Mis herramientas úsalas y crea tu web soñada arrastrando y soltando

He probado infinidad de recursos, con buenos resultados y otros no tanto. Por eso quiero compartir mis mejores herramientas.

Mis herramientas

Política de privacidad

Mi nombre es Miguel Carreras Dutra y soy el propietario de miguelcarrerasdutra.com  pero además soy un apasionado de la informática y las nuevas tecnologías de toda la vida , me dediqué de lleno al diseño web con diferentes tipos de gestores de contenido, entre ellos, Joomla y WordPress.org. Hasta el día de hoy sigo diseñando diferentes tipos de proyectos web para todo aquel que lo necesite.

Finalidad de este sitio

La presente página web ha sido diseñada para dar a conocer y permitir el acceso al público a la información y actividades diversas ofertadas por miguelcarrerasdutra.com además de posibilitar el acceso a las páginas o documentos que son accesibles a través de los links existentes.

Desde el momento que aceptas la política de privacidad de este sitio web estás autorizando a miguelcarrerasdutra.com en el uso y tratamiento informático de los datos personales que facilite durante tu navegación en las páginas web y en los formularios de registro y solicitud de información.

Podrás ejercitar tus derechos de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, de conformidad con lo establecido por la normativa vigente sobre protección de datos personales, LOPD en el siguiente formulario de contacto.

Este sitio web y todos sus contenidos, incluyendo los textos, imágenes, sonido y cualquier otro material, son propiedad de miguelcarrerasdutra.com o de terceros que hayan autorizado el uso de estos contenidos a miguelcarrerasdutra.com

Protección de datos personales

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario

Responsable: Miguel Carreras Dutra.

Contacto: [email protected]

Más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Si consideras que hay un problema con la forma que Miguel Carreras Dutra está manejando tus datos, puedes reclamar en el siguiente formulario de contacto

 

Comentarios

Cuando dejas un comentario en esta web, los datos que se recopilan son los que se muestran en el formulario de comentarios,  así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Los comentarios de los lectores en los artículos publicados en miguelcarrerasdutra.com pueden no necesariamente coincidir con las opiniones propias del redactor del artículo o de los editores de la web. Todos los comentarios serán moderados de manera que no se publicarán aquellos de contenido ofensivo, insultante, vejatorio, difamatorio o spam que vulnere las buenas prácticas en Internet, ni el ordenamiento jurídico vigente.

No se publicarán los comentarios en donde el autor no ingrese una dirección de correo electrónico válida. Por tanto, se excluirán los comentarios con direcciones de correo electrónico falsas.

Los datos facilitados al objeto de publicar comentarios en este blog serán tratados conforme al ordenamiento jurídico vigente, particularmente la Ley Orgánica 15/1999 del 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Formularios de contacto

En esta web utilizo  como formulario de contacto el elemento “Contact” del plugin Thrive Architect, te informo que los datos de carácter personal que me proporciones rellenando el formulario de contacto serán tratados por Miguel Carreras Dutra como responsable de esta web conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) vigente.

Finalidad: La recogida y tratamiento de los datos personales que te solicito en el formulario de contacto como ser el nombre (sin apellido) y tu correo electrónico es para gestionar tus consultas, reclamaciones o peticiones y poder hacer un seguimiento de la misma.

Te informo que los datos que me facilites estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de servicios de hosting) a través de su empresa WEBEMPRESA EUROPA, S.L., con sede en España. Ver política de privacidad de Webempresa.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos enviándome un correo a [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en mi política de privacidad.

Cookies

Si dejas un comentario en mi sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

En ningún caso las cookies -u otros medios de naturaleza análoga que se puedan utilizar- servirán para almacenar información que permita identificar la persona física usuario de la web.

Puedes ver más información sobre nuestra política de cookies en: Política de cookies

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Como en la mayoría de los sitios web utilizo Google Analytics para saber el comportamiento de aspectos relacionados con las visitas a mi web, como origen, búsquedas, tiempo que permanecen en el sitio, páginas más visitadas, etc. No se incluye información personal, simplemente datos estadísticos de uso del sitio que me permiten mejorar la experiencia de los usuarios de mi web.

Google Analytics, es un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Puedes consultar aquí el tipo de cookies utilizadas por Google aquí.

Con respecto a los datos recopilados a través de las cookies de Google Analytcs, el Grupo de Trabajo del articulo 29 (órgano consultivo europeo en materia de protección de datos) ha dicho que, a pesar de que no están exentas del deber de obtener un consentimiento informado para su uso, es poco probable que representen un riesgo para la privacidad de los usuarios siempre que se trate de cookies de primera parte, que traten datos agregados con una finalidad estrictamente estadística, que se facilite información sobre sus uso y se incluya la posibilidad de que los usuarios manifiesten su negativa sobre su utilización, algo que se aplica en esta web.

Con quién compartimos tus datos

Por defecto, la plataforma que utilizo en esta web es WordPress.org y no comparte ningún dato personal con nadie, solamente cuando eres un usuario registrado tus datos personales (nombre sin apellido y correo electrónico)  estarán ubicados en los servidores de Webempresa (proveedor de servicios de hosting) a través de su empresa WEBEMPRESA EUROPA, S.L., con sede en España. Ver política de privacidad de Webempresa

También estarán guardados en los servidores de CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL (proveedor del servicio de email marketing) a través de su plataforma Mailrelay, con sede en España. Ver política de privacidad de Mailrelay

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos enviándome un correo a [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en mi política de privacidad.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos enviándome un correo a [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Puedes consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en mi política de privacidad.

Dónde enviamos tus datos

Por razones técnicas y de brindar un mejor  servicio, el blog de www.miguelcarrerasdutra.com se encuentra alojado en los servidores de la empresa WEBEMPRESA EUROPA, S.L. ver política de privacidad.

Por razones de capacidad operativa, la prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa desde las instalaciones de la empresa CPC SERVICIOS INFORMATICOS SL ver política de privacidad. Ambas empresas son de origen estadounidense con instalaciones que se ubican en este mismo país.

Ambos proveedores son de nacionalidad española.

Política anti-spam

El prestador se declara completamente en contra del envío de boletines o newsletter comerciales no solicitadas o cualquier tipo de conducta conocida como “spam”, asimismo miguelcarrerasdutra.com se declara comprometido con la lucha contra este tipo de malas prácticas.

El prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

Listas de correo

En el momento que confirmes tu dirección de correo electrónico para registrarte en este sitio Web, automáticamente quedarás suscrito a mi boletín de noticias para que puedas recibir mis publicaciones, promociones de productos y/o servicios para suscriptores de mi web de forma esporádica (aborrezco el spam tanto como tú) y es por eso que solo te enviare algún correo cuando sea importante, además puedes darte de baja cuando quieras desde los enlaces que se proporcionan en los propios boletines o newsletter de comunicación.

El usuario puede ponerse en contacto con nosotros a través del formulario de contacto , para solicitar la eliminación inmediata de sus datos de nuestro sistema.

Carro de compras

Para ofrecer mis servicios de diseño y mantenimiento web utilizo un carro de compras con el plugin Easy Digital Download o WooCommerce en el momento que realices una compra de servicios que ofrezco en mi web se recopilara información sobre ti durante el proceso de pago en nuestra tienda. Esta información puede incluir, pero no está limitada a, tu nombre, dirección de facturación, dirección de envío, dirección de correo electrónico, número de teléfono, detalles de tu tarjeta de crédito/débito y cualquier otro detalle que pueda requerírsete para poder procesar tus pedidos.
Gestionar estos datos también nos permite:
– Enviarte información importante de la cuenta/pedido/servicio.
– Responder a tus solicitudes, peticiones de reembolso, o quejas.
– Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas. Hacemos esto sobre la base de nuestros legítimos intereses de negocio.
– Configurar y administrar tu cuenta, ofrecerte soporte técnico y de cliente, y verificar tu identidad.

Adicionalmente también podemos recopilar la siguiente información:
– Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y tipo de navegador) si haces un pedido, o si necesitamos valorar los impuestos y costes de envío basándonos en tu ubicación.
– Las páginas de producto visitadas y de las que has visto su contenido mientras tu sesión esté activa.
– Tus comentarios y reseñas de productos si eliges dejarlos en nuestra web.
– Cuenta de correo electrónico/contraseña para permitirte acceder a tu cuenta, si tienes una.
– Si eliges crear una cuenta con nosotros, tu nombre, dirección y dirección de correo electrónico se usarán para completar la página de finalizar compra de futuros pedidos.

Ver también política de privacidad de Easy Digital Download aquí

Ver también política de privacidad de WooCommerce aquí

 

Enlaces de afiliación

En www.miguelcarrerasdutra.com utilizamos enlaces de afiliación de productos y servicios de marcas que hayan establecido un programa de afiliados.

En consecuencia se escriben tutoriales en el este blog de dichos productos mostrando los pro y los contra para que el lector tenga una opinión más formada antes de adquirir estos productos o servicios de terceros.

Propiedad Intelectual y uso de los contenidos

Los contenidos de  www.miguelcarrerasdutra.com están bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-SinObraDerivada 4.0 Internacional License.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo desde este formulario.

Política de privacidad del foro

En esta Política de privacidad, “nosotros”, “nos” y “nuestro” se refieren a: MCD Diseño Web.

Esta política de privacidad establece cómo MCD Diseño Web usa y protege cualquier información que usted proporcione, mientras usa los productos y servicios de MCD Diseño Web. Esto solo incluye MCD Diseño Web (https://www.miguelcarrerasdutra.com/comunidad/). MCD Diseño Web puede cambiar esta política cuando sea necesario. Proporcionaremos un aviso más destacado (incluida una notificación por correo electrónico de los cambios en la política de privacidad).

1. Qué información recopilamos sobre usted y cómo usamos esta información

1.1 Información de cuenta y perfil

No es necesario crear una cuenta para usar este foro, como buscar y ver perfiles de miembros públicos, foros, temas y publicaciones. Si elige crear una cuenta, debe proporcionarnos algunos datos personales para que podamos brindarle nuestros servicios. Esto incluye un nombre para mostrar (por ejemplo, “John Doe”), un apodo (por ejemplo, @ john-doe), un nombre de usuario (por ejemplo, johnxdoe), una contraseña y una dirección de correo electrónico. Su nombre para mostrar y su apodo son siempre públicos, pero puede usar su nombre real o un seudónimo. Después del registro, el nombre para mostrar de su cuenta, el apodo y el nombre de usuario son los mismos. Recomendamos cambiar el nombre para mostrar y el apodo para mantener el nombre de usuario privado y seguro. Puede cambiarlos en la página de edición de su cuenta.

Una vez que se registró y creó una cuenta, también tiene la opción de agregar esta información pública:

  • Título del miembro
  • Avatar
  • Biografía (Acerca de mí)
  • Sitio web
  • Ocupación
  • Firma
  • Direcciones de cuentas de redes sociales
  • Ubicación (país)
  • Zona horaria
  • Y otros detalles de la información de su perfil para que se muestren en nuestra comunidad.

Además, mientras se utiliza el foro de MCD Diseño Web, se puede recopilar (no pública) la siguiente información:

  • Dirección de Protocolo de Internet (IP) (no pública)
  • Localización geográfica
  • Tipo y versión del navegador (no público)
  • Sistema operativo (no público)
  • Fuente de referencia (no pública)
  • Duración de la visita, visitas a la página, navegación del sitio web y cualquier otra actividad de navegación relacionada

La mayor parte de la actividad en MCD Diseño Web es pública, incluida la información de su perfil mencionada anteriormente. También puede optar por publicar su ubicación en su perfil. La información publicada sobre usted por otras personas que usan nuestro foro también puede ser pública. Por ejemplo, otras personas pueden mencionarlo usando @nickname en publicaciones.

Usted es responsable de sus temas, publicaciones y otra información que proporciona a través de nuestros servicios, y debe pensar detenidamente sobre lo que hace público, especialmente si se trata de información confidencial.

1.2 Información de contacto

Usamos su información de contacto, como su dirección de correo electrónico, para autenticar su cuenta y mantenerla, y nuestros servicios, seguros y para ayudar a prevenir el spam, el fraude y el abuso. También usamos la información de contacto para personalizar nuestros servicios, habilitar ciertas funciones de la cuenta, por ejemplo, para la verificación de inicio de sesión, restablecer la contraseña, enviarle información sobre nuestra comunidad y notificarle sobre nuevas respuestas a sus foros y temas suscritos. También puede darse de baja de cualquier notificación por correo electrónico.

Si nos envía un correo electrónico, conservaremos el contenido de su mensaje, su dirección de correo electrónico y su información de contacto para responder a su solicitud.

1.3 Mensajes privados y comunicaciones no públicas

Ofrecemos determinadas funciones que le permiten comunicarse de forma más privada o controlar quién ve su contenido. Por ejemplo, si el administrador del foro está habilitado, puede marcar la casilla de verificación “Establecer tema privado” cuando crea un tema o hacer clic en el botón “Privado” de la primera publicación de su tema, o usar los Mensajes privados para tener conversaciones no públicas. En estos casos almacenaremos y procesaremos sus comunicaciones e información relacionada con ellas. Esto incluye contenido de mensajes, imágenes, información sobre con quién se ha comunicado y cuándo comprender mejor el uso de nuestra comunidad, para proteger la seguridad y revisar los mensajes informados. Compartimos el contenido de sus mensajes privados con las personas a las que se los ha enviado; no los utilizamos para ofrecerle anuncios. Cuando usa funciones como Mensajes privados para comunicarse.

1.4 Cookies

Una cookie es un pequeño dato que se almacena en su computadora o dispositivo móvil. Como muchos sitios web, utilizamos cookies y tecnologías similares para recopilar datos adicionales de uso del sitio web y para operar nuestra comunidad. Las cookies no son necesarias para muchas partes de nuestra comunidad, como buscar y ver perfiles públicos. Aunque la mayoría de los navegadores web aceptan automáticamente las cookies, la configuración de muchos navegadores se puede configurar para rechazar las cookies o alertarle cuando un sitio web intenta colocar una cookie en su computadora. Sin embargo, es posible que algunas de las funciones de nuestra comunidad no funcionen correctamente si desactiva las cookies. No admitimos la opción de navegador No rastrear. Puede obtener más información sobre cómo utilizamos las cookies y tecnologías similares aquí.

Usamos cookies para los siguientes propósitos

1.4.1 Autenticación: utilizamos cookies para identificarlo cuando visita nuestra comunidad. Cuando crea un tema o publica una respuesta como invitado (no usuario registrado), almacenamos su nombre y dirección de correo electrónico en cookies. Usamos esta información para detectar el contenido actual de los visitantes (temas, publicaciones) y mostrárselo incluso si el contenido está bajo moderación (no aprobado por los moderadores). El nombre se usa para mostrar como nombre del autor del tema / publicación. También almacenamos su nombre y correo electrónico en cookies para mantener llenos estos campos cuando publica una nueva respuesta o crea un nuevo tema (no se esfuerza por completar esta información cada vez que publica un contenido). Recomendamos no utilizar la opción de publicación de invitados en dispositivos no personales, o al menos eliminar las cookies del navegador cuando lo deje.

1.4.2 Estado: utilizamos cookies para ayudarnos a determinar si ha iniciado sesión en nuestro sitio web.

1.4.3 Seguridad: utilizamos cookies como un elemento de las medidas de seguridad utilizadas para proteger las cuentas de los usuarios, incluida la prevención del uso fraudulento de las credenciales de inicio de sesión y para proteger nuestro sitio web y nuestros servicios en general.

Cookies utilizadas por nuestros proveedores de servicios

1.4.4 Nuestros proveedores de servicios utilizan cookies y esas cookies pueden almacenarse en su computadora cuando visita nuestro sitio web.

1.4.5 Utilizamos Google Analytics para analizar el uso de nuestro sitio web. Google Analytics recopila información sobre el uso del sitio web mediante cookies. La información recopilada en relación con nuestro sitio web se utiliza para crear informes sobre el uso de nuestro sitio web. La política de privacidad de Google está disponible en: https://www.google.com/policies/privacy/

1.5 Datos de registro

Recibimos información cuando ve contenido o interactúa con nuestra comunidad, a la que nos referimos como “Datos de registro”, incluso si no ha creado una cuenta. Por ejemplo, cuando visita nuestros sitios web, inicia sesión en nuestra comunidad, interactúa con nuestras notificaciones por correo electrónico, podemos recibir información sobre usted. Estos datos de registro incluyen información como su dirección IP, tipo de navegador, sistema operativo, la página web de referencia, páginas visitadas, ubicación, su operador de telefonía móvil, información del dispositivo (incluidos los ID de dispositivo y aplicación), términos de búsqueda e información de cookies. Usamos datos de registro para operar nuestros servicios y garantizar su desempeño seguro, confiable y sólido. Usamos la información que nos proporciona y los datos que recibimos, incluidos los datos de registro y los datos de terceros, para hacer inferencias como qué temas pueden interesarle y qué idiomas habla. Esto nos ayuda a diseñar mejor nuestros servicios para usted y personalizar el contenido que le mostramos.

2. Información que compartimos y divulgamos

2.1 Cómo compartimos la información que recopilamos

Debe tener en cuenta que cualquier información que proporcione en nuestra comunidad, incluida la información de perfil asociada con la cuenta que usa para publicar la información, puede ser leída, recopilada y utilizada por cualquier miembro del público que acceda a estos sitios web. Sus publicaciones y cierta información de perfil pueden permanecer incluso después de que cancele su cuenta. Le instamos a que considere la sensibilidad de cualquier información que ingrese en estos Servicios. Para solicitar la eliminación de su información de los sitios web de acceso público operados por nosotros, comuníquese con nosotros . En algunos casos, es posible que no podamos eliminar su información, en cuyo caso le informaremos si no podemos y por qué.

2.2 Compartir con terceros

2.2.1 Proveedores de servicios: compartimos información con terceros que nos ayudan a operar, proporcionar, mejorar, integrar, personalizar, respaldar y comercializar nuestros servicios. Trabajamos con proveedores de servicios externos para proporcionar desarrollo de sitios web y aplicaciones, alojamiento, mantenimiento, respaldo, almacenamiento, infraestructura virtual, procesamiento de pagos, análisis y otros servicios para nosotros, que pueden requerir que accedan o usen información sobre usted. Si un proveedor de servicios necesita acceder a información sobre usted para realizar servicios en nuestro nombre, lo hace bajo nuestras estrictas instrucciones, incluidas las políticas y procedimientos diseñados para proteger su información.

Nuestros administradores pueden optar por agregar nuevas funciones o cambiar el comportamiento de la comunidad mediante la instalación de aplicaciones de terceros dentro de la comunidad. Si lo hace, es posible que las aplicaciones de terceros accedan a su cuenta e información sobre usted, como su nombre y dirección de correo electrónico, y cualquier contenido que elija usar en relación con esas aplicaciones. Las políticas y procedimientos de aplicaciones de terceros no están controlados por nosotros, y esta política de privacidad no cubre cómo las aplicaciones de terceros usan su información. Le recomendamos que revise las políticas de privacidad de terceros antes de conectarse o utilizar sus aplicaciones o servicios para obtener más información sobre sus prácticas de privacidad y manejo de la información. Si se opone a que se comparta información sobre usted con estos terceros, desinstale el contacto y avísenos lo antes posible.

  • Akismet (de Automattic Inc.): servicio de lucha contra el spam que protege millones de sitios de WordPress. Política de privacidad de Automattic: https://automattic.com/privacy/
  • reCAPTCHA (de Google): protege a los usuarios de Internet del spam y el abuso dondequiera que vayan. Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy

2.2.2 Enlaces a sitios de terceros: nuestra comunidad puede incluir enlaces que lo dirijan a otros sitios web o servicios cuyas prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. Si envía información a cualquiera de esos sitios de terceros, su información se rige por sus políticas de privacidad, no por esta. Le recomendamos que lea atentamente la política de privacidad de cualquier sitio web que visite.

2.2.3 Widgets de redes sociales: Los Servicios pueden incluir enlaces que lo dirijan a otros sitios web o servicios cuyas prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. Su uso y cualquier información que envíe a cualquiera de esos sitios de terceros se rige por sus políticas de privacidad, no por esta.

2.2.4 Widgets de terceros: algunos de nuestros Servicios contienen widgets y funciones de redes sociales, como los botones “compartir” de Facebook o “tweet” de Twitter. Estos widgets y funciones recopilan su dirección IP, qué página está visitando en los Servicios, y pueden establecer una cookie para permitir que la función funcione correctamente. Los widgets y las funciones de las redes sociales están alojados por un tercero o directamente en nuestros Servicios. Sus interacciones con estas funciones se rigen por la política de privacidad de la empresa que las proporciona.

2.3 Ley, daño e interés público

No obstante cualquier disposición en contrario en esta Política de privacidad o los controles que podamos ofrecerle, podemos preservar, usar o divulgar sus datos personales si creemos que es razonablemente necesario para cumplir con una ley, reglamento, proceso legal o gubernamental. pedido; para proteger la seguridad de cualquier persona; para proteger la seguridad o la integridad de nuestra plataforma, incluso para ayudar a prevenir el spam, el abuso o los actores malintencionados en nuestros servicios, o para explicar por qué hemos eliminado contenido o cuentas de nuestros servicios; para abordar problemas de fraude, seguridad o técnicos; o para proteger nuestros derechos o propiedad o los derechos o propiedad de aquellos que usan nuestros servicios. Sin embargo, nada en esta Política de privacidad tiene la intención de limitar las defensas u objeciones legales que pueda tener a la solicitud de un tercero, incluido un gobierno, de divulgar sus datos personales.

2.4 Información no personal

Compartimos o divulgamos datos no personales, como información agregada como la estadística de la comunidad (usuarios en línea, visitantes, espectadores actuales de un tema, etc.), la cantidad de personas que hicieron clic en un enlace en particular (cantidad de vistas de tema ) o votó en una encuesta sobre un tema (incluso si solo uno lo hizo).

3. Cómo acceder y controlar su información

3.1 Acceso o rectificación de sus datos personales

Tiene derecho a solicitar una copia de su información para oponerse a nuestro uso de su información. Si ha registrado una cuenta en nuestra comunidad, le proporcionamos herramientas y configuraciones de cuenta para acceder, corregir, eliminar o modificar los datos personales que nos proporcionó y asociados con su cuenta. Puede solicitar la descarga de la información de su cuenta, incluido el contenido creado (publicaciones). También puede solicitar la corrección, eliminación o modificación de sus datos personales.

Su solicitud y opciones pueden estar limitadas en ciertos casos: por ejemplo, si cumplir con su solicitud revelaría información sobre otra persona, o si solicita eliminar información que nosotros o su administrador estamos autorizados por ley o si tenemos intereses legítimos imperiosos para conservar. Cuando nos haya pedido que compartamos datos con terceros, por ejemplo, mediante la instalación de aplicaciones de terceros, deberá comunicarse con esos proveedores de servicios de terceros directamente para eliminar o restringir su información.

3.2 Eliminación de sus datos personales

Puede solicitar la eliminación de su cuenta. Esto incluirá datos personales, datos de perfil, contenido creado, registros, etc. Las cookies deben eliminarse de su lado. Casi todos los navegadores tienen la opción de eliminar las cookies.

Tenga en cuenta que los motores de búsqueda y otros terceros aún pueden retener copias de su información pública, como la información de su perfil, incluso después de que nosotros / usted haya eliminado la información de nuestra comunidad.

3.3 Restringir el procesamiento

3.3.1 Solicitar que dejemos de usar su información: En algunos casos, puede solicitarnos que dejemos de acceder, almacenar, usar y procesar su información cuando crea que no tenemos los derechos adecuados para hacerlo. Por ejemplo, si cree que se creó una cuenta comunitaria para usted sin su permiso o si ya no es un usuario activo, puede solicitar que eliminemos su cuenta (contáctenos). Cuando nos dio su consentimiento para usar su información para un propósito limitado, puede contactarnos para retirar ese consentimiento, pero esto no afectará ningún procesamiento que ya haya tenido lugar en ese momento. También puede optar por no usar su información con fines de marketing comunicándose con nosotros. Cuando realiza dichas solicitudes, es posible que necesitemos tiempo para investigar y facilitar su solicitud. Si hay una demora o una disputa sobre si tenemos derecho a continuar usando su información, Restringiremos cualquier uso posterior de su información hasta que se cumpla con la solicitud o se resuelva la disputa, siempre que su administrador no se oponga (cuando corresponda). Si se opone a que se comparta información sobre usted con una aplicación de terceros, desactive la aplicación o comuníquese con su administrador para hacerlo.

3.3.2 Optar por no recibir comunicaciones : puede optar por no recibir notificaciones por correo electrónico relacionadas con sus foros y publicaciones suscritos o comunicaciones promocionales de nuestra parte utilizando el enlace de cancelación de suscripción dentro de cada correo electrónico, actualizando su configuración de suscripción en Mi perfil> Página de suscripción, o comunicándose con nosotros como se indica a continuación para eliminar su información de contacto de nuestra lista de correo electrónico promocional o base de datos de registro.

3.4 Portabilidad de datos

La portabilidad de datos es la capacidad de obtener parte de su información en un formato que puede guardar en sus dispositivos o compartir con otras comunidades. Dependiendo del contexto, esto se aplica a parte de su información, pero no a toda su información. Si lo solicita, le proporcionaremos un archivo electrónico con la información básica de su cuenta y la información que cree en los espacios que está bajo su control exclusivo, como sus temas (solo con sus publicaciones), sus respuestas en otros temas, mensajes privados. y conversaciones (solo con tus mensajes), etc.

4. Cómo almacenamos y protegemos la información que recopilamos

Utilizamos proveedores de servicios de alojamiento de datos para alojar la información que recopilamos y utilizamos medidas técnicas para proteger sus datos. Si bien implementamos salvaguardas diseñadas para proteger su información, ningún sistema de seguridad es impenetrable y debido a la naturaleza inherente de Internet, no podemos garantizar que los datos, durante la transmisión a través de Internet o mientras están almacenados en nuestros sistemas o de otra manera bajo nuestro cuidado, sean absolutamente a salvo de la intrusión de otros.

5. Los niños y nuestra comunidad

Nuestra comunidad no está dirigida a niños, y no puede utilizar nuestros servicios si es menor de 13 años. También debe tener la edad suficiente para dar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en su país (en algunos países podemos permitir su padre o tutor para hacerlo en su nombre).

6. Política de privacidad en línea únicamente

Esta política de privacidad en línea se aplica solo a la información recopilada a través de nuestro sitio web y no a la información recopilada fuera de línea.

7. Su consentimiento a esta política

Al utilizar nuestro sitio, acepta nuestra Política de privacidad.

8. Cambios a esta política de privacidad

Es posible que actualicemos nuestra Política de privacidad de vez en cuando. Le notificaremos de cualquier cambio publicando la nueva Política de privacidad en esta página.

Le informaremos por correo electrónico y / o un aviso destacado en nuestro Servicio, antes de que el cambio entre en vigencia y actualizaremos la “fecha de vigencia” en la parte superior de esta Política de privacidad.

Se le recomienda que revise esta Política de privacidad periódicamente para ver si hay cambios. Los cambios a esta Política de privacidad entran en vigencia cuando se publican en esta página.

9. Contáctenos

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, comuníquese con nosotros en el siguiente formulario de contacto aquí.

 

Paso a paso
+ tutoriales en la
Un todo en uno
Tu web en 15 minutos
Consulta los
Estas son mis
Más ayuda...
Matricúlate en los
Personas felices 

¿Necesitas un hosting de calidad?

Webempresa

Soy afiliado de Webempresa una empresa de hosting española que utilizo en mis proyectos y en los de mis clientes. Utilizó sus servidores desde 2014 y es por eso que os la recomiendo, pero antes que tomes una decisión te contaré porqué deberías elegir a Webempresa como tu hosting de cabecera. Aprovecha el cupón de descuento. Échale un vistazo a este Mega Tutorial de Webempresa donde te cuento todo lo que tienes que saber de un hosting de calidad...

>